Кулинарные курсы как бизнес. Ешь, готовь, учись

 

Кулинарные курсы — это учеба, которую вы в буквальном смысле можете попробовать на вкус. И она точно питательнее пресловутого гранита, потому что хороший повар получает отличную зарплату и востребован, как в России, так и за границей. Предлагаем вам подборку курсов, которые нас заинтересовали.

Кулинарные курсы как бизнес. Ешь, готовь, учись

Pauline School

Эта онлайн-школа предлагает видео-курс для начинающего кондитера. 2 месяца, 7 онлайн-занятий — и вы научитесь готовить 12 десертов! Хватит на все зимние праздники! Отвечать на все вопросы и проверять домашние задания будет специально прикрепленный к каждому из учеников опытный кондитер. А как соблазнительно звучат подтемы! «Домашние конфеты-трюфели», «Итальянская меренга», «Шоколадный ярусный тор»…

Полезно: к вводному прилагается лекция, как продвигать себя-кондитера. Так что вы получите не только кулинарные, но и бизнес-знания. По окончанию каждому выдаётся именной сертификат кондитерского искусства.

Национальный Институт Профессионального Образования

В НИПО не нужно звенеть кастрюлями или бояться криков Гордона Рамзи из шоу «Адская Кухня», получить профессию «повара» можно полностью дистанционно. Единственное условие — наличие любого среднего или высшего образования. Обучение длится три месяца. За это время студент изучает комплекс методических материалов, а после, консультируясь с преподавателем по телефону, скайпу или электронной почте, готовит и защищает аттестационную работу — тоже дистанционно, впрочем, можно и в институт приехать. Сертификат о полученной профессии придёт почтой.

Интересно: среди дисциплин есть трендовая «Молекулярная кухня», изучив ее, вы точно обгоните коллег со стандартным набором навыков.

SWISSAM

Chef in the kitchen cooks tasty meals — если перевод этой фразы не составил труда, то можно смело пробовать курсы поварского искусства от международной бизнес-школы SWISSAM. Обучение проходит на английском языке по методике American Culinary Federation, USA. Просто заполнить заявку на сайте недостаточно, для прохождения курсов нужно:

  «Если ты природе — друг, и не вдруг!»

— написать мотивационное письмо на английском

— пройти тест на знание английского языка или принести результаты TOEFL/ IELTS/ CAE.

По результатам двух этих этапов будет происходить формирование группы. Не стоит сразу забрасывать эту затею, уровень языка должен дотягивать лишь до Elementary (базовый), а весь последующий курс будет поддерживаться материалами на русском языке.

Курсы длятся полгода, из которых 90% обучения — практика, 10% — теория.

Перспективно: после прохождения всей программы студентов ждёт экзамен и оплачиваемая месячная практика в ресторанах-партнёрах по всему миру. На выходе студент становится международным шеф-поваром и может работать где угодно. Так, например, поступил Кирилл Корнилов, открыв свой ресторан Jean Georges в Дубаи.

Vedastation

Россия переходит на зелёную сторону. Меню кафетериев и ресторанов пестрят отделами «Для вегетарианцев», а значит, навык умения готовить без мяса и молочных продуктов будет очень востребован на рынке поваров. Кулинарная школа Vedastation разработала курс «Нескучное вегетарианство», где каждый может попробовать свои силы в приготовлении и оформлении вегетарианских блюд. В процессе обучения будут изучаться различные техники приготовления, совместимость продуктов, правильный рацион, режим питания, а также методы использования специй. За время курса будут пройдены и переосмыслены рецепты самых разных кухонь мира от фунчозы с ореховым соусом до индийских самосов.

Есть шанс: самых талантливых учеников Vedastation приглашает в свою команду поваров.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА № 1

Если вас все же интересует не кулинария, а бизнес, который можно на ней выстроить, обратите внимание на эту школу, где всего за пять занятий даже семилетних детей могут научить готовить. Представьте, маленький ребенок может освоить французскую, итальянскую, восточную кухню — борщ с пампушками, картофельные ньокки с сырным соусом, отбивные из телятины, чебуреки, не говоря уже о морском окуне в прованских травах. Первоклашки в восторге, родители счастливы и накормлены — вот, где золотая жила!