«ДЯГИЛЕВ. P. S.»: фото-джаз

Джазовая певица Изабель Карпантье во второй раз приглашена в Санкт-Петербург, чтобы ответить на знаменитую просьбу, адресованную Сергеем Дягилевым Жану Кокто: «Удиви меня!».

Певица, обладающая чувственным голосом и собственным стилем, как говорят о ней критики, удивляла Петербург песнями на стихи Арагона, Рембо, Бодлера, Верлена на музыку Пуленка, Сати, Дебюсси, Равеля.

В рамках фестиваля «ДЯГИЛЕВ. P. S.» проходили балеты и выставки, концерты и мастер-классы.

«Понедельнику» лишь одним глазком удалось подсмотреть за фестивальной жизнью. Зато выбор был феноменально удачен — Изабель Карпантье покорила публику северной столицы.

Репертуар Изабель — сложный, неожиданный, волнующий. Она смело экспериментирует со стилем, всегда при этом оставаясь изысканной в выборе и узнаваемой в почерке.

На фестивале «ДЯГИЛЕВ. P. S.», который добрался до Петербурга из Перми, певица радовала гостей своей новой программой. Французские композиторы рубежа 19-20 веков в оригинальной аранжировке композиций в сочетании с лучшими поэтические текстами. Классика музыки и литературы в современном прочтении невероятно обаятельной и талантливой исполнительницы.